Cristina Willhelm - empresa OMI´S

Empresa campesina de Teodoro Schmidt se adjudica recursos para mejorar sala de proceso

Un ejemplo de trabajo y superación constante en el campo. Así se puede resumir la historia de Cristina Willhelm y su familia. Ubicados en el sector Hualpín de la comuna de Teodoro Schmidt, en La Araucanía, iniciaron su emprendimiento de frutos secos y condimentos de la zona costera OMI´S en 2009, cuando el padre de Cristina tenía 67 años, demostrando que a la hora de emprender no importa la edad, sino que las ganas y deseos de surgir.

La pequeña empresa familiar comercializa y distribuye sus productos en importantes cadenas de supermercados nacionales. “Lo importante de todo lo que hemos vivido con la empresa a través de los años es la experiencia”, dice Cristina, usuaria de INDAP, que recibió un importante respaldo para mejorar su sala de procesos. “Tengo aprobado un proyecto para ampliar las instalaciones y así dar cumplimiento a los más altos estándares de calidad e inocuidad para seguir entregando nuestros productos”, añadió.

La directora de INDAP Araucanía, Carolina Meier, destacó que la agricultora es parte del Programa Sabores del Campo que impulsa la institución, el que busca mejorar la inserción de los productos de la Agricultura Familiar Campesina en el mercado formal de procesados. “Abrimos un concurso de inversión específico para agricultores de este Programa y lo que buscamos es mejorar la calidad de los alimentos y darles valor agregado. Este emprendimiento se adjudicó 5 millones de pesos para continuar su desarrollo”, afirmó al entregar los recursos, junto al director nacional de INDAP, Carlos Recondo.

Parte de las materias primas que usa OMI´S para alcanzar los volúmenes de producción los adquiere de otros pequeños productores de la región, dando así dinamismo a la economía campesina local y fomentando el trabajo en forma permanente.

Entre los beneficios que tienen los usuarios de INDAP que participan en el Programa Sabores del Campo están: Asesoría para asegurar la calidad de los alimentos, además de aspectos productivos y de gestión, y articulación con otros programas complementarios del mismo servicio o de la red pública en los ámbitos del desarrollo de capacidades y financiamiento.

Autor: Luciano Mardones - La Araucanía

Fecha: 01/07/2019 4:00:00

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