55 resultados de búsqueda para CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINOA

Los granos andinos en la historia, Perú
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/ejes-tematicos/recursos-geneticos/los-granos-andinos-en-la-historia-perú.pdf
Los granos andinos en la historia, Perú, alimentación de los grupos prehispánicos del noroeste Argentino. En. VI Congreso Mundial de la quinua y, origen, así como a nivel mundial, para participar en la solución de problemas de desnutrición, del VII Congreso de Cultivos andinos, La Paz, Bolivia Cuadro 1. NUMERO DE PARTICIPANTES, a nivel mundial, conto con la organización de los Congresos de Lupinus por la ILA International, 2,000 se realiza el primer evento de carácter mundial sobre la Quinua, que dio inicio a los seis
Conocimiento y desarrollo de tecnológicas en quinua, Dinamarca y Perú
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/ejes-tematicos/desarrollo-territorial-e-identidad-cultural/conocimiento-y-desarrollo-de-tecnológicas-en-quinua-dinamarca-y-perú.pdf
Conocimiento y desarrollo de tecnológicas en quinua, Dinamarca y Perú, tradicionales y potenciales del consumo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.). In: VI Congreso Mundial de la Quinua y III Simposio Internacional de Granos Andinos, Peru, 2017.MINAGRI (INIA, quinua (Chenopodium quinoa Willd.), según conocimiento de comunidades campesinas de la cuenca del, LA QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.), EN PUNO, PERU Por: Alipio Canahua Murillo LATINCROP, . Email:quinoa@paradis.dk Resumen En la cuenca del lago Titicaca, región Puno – Perú, las culturas
13. Tolerancia de la Quinua al efecto sequía-calor, Perú
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/presentaciones-orales/13-tolerancia-de-la-quinua-al-efecto-sequía-calor-perú.pdf
13. Tolerancia de la Quinua al efecto sequía-calor, Perú, Cereales y Granos Nativos- Facultad de Agronomía, Universidad Agraria La Molina. Lima- Perú luzgomez@lamolina.edu.pe VII CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA Y OTROS GRANOS ANDINOS IQUIQUE – CHILE 2019 TOLERANCIA DE LA QUINUA (C. quinoa Willd.) AL EFECTO COMBINADO SEQUÍA - CALOR EN SIEMBRAS DE VERANO EN LA COSTA CENTRAL DEL PERÚ Quinua una especie de alto valor nutritivo, fue cultivada por miles de años en las zonas áridas y semi áridas de la Región Andina, en condiciones adversas de
62. Variación de la agrodiversidad en variedades tradicionales de Quinua, Ecuador
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/presentaciones-orales/62-variación-de-la-agrodiversidad-en-variedades-tradicionales-de-quinua-ecuador.pdf
62. Variación de la agrodiversidad en variedades tradicionales de Quinua, Ecuador,  VARIACIÓN DE LA AGRODIVERSIDAD EN VARIEDADES TRADICIONALES DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DE LA REGIÓN ANDINA DE ECUADOR 1Delgado Pilla H; 2Tapia C.; 2Naranjo E.; 2Borja E. y 1Martín, VII Congreso Mundial de Quinua y otros Granos Andinos (marzo 2019) UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE, Agrobiodiversidad: importancia y pérdida INTRODUCCIÓN La sierra ecuatoriana es centro de origen de numerosos especies cultivadas de importancia mundial, como papa, fréjol, quinua,… - Único alimento
Tecnologías para la obtención de saponinas de quinua, Argentina
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/ejes-tematicos/3.-tecnología-de-alimentos-nutrición-y-gastronomía/tecnologías-para-la-obtención-de-saponinas-de-quinua-argentina.pdf
Tecnologías para la obtención de saponinas de quinua, Argentina, RESUMEN Las saponinas de la quinua (Chenopodium quinoa Wild), son glucósidos triterpenoidales, el crecimiento del cultivo de la quínoa. A nivel mundial, la avidez por los denominados granos, el procesamiento de desaponificación o desamargado de la quinoa, por escarificación del grano, se, Quinoa. 1 -5 de agosto de 1983. La Paz – Bolivia. Instituto Boliviano de Tecnología Agropecuaria, Willd) Método Espectrofotométrico”. IV Congreso Nacional de la Asociación Boliviana de Protección
Tolerancia de la quinua a la sequía y el calor, Perú
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/ejes-tematicos/sistemas-productivos-tecnología-e-innovación/tolerancia-de-la-quinua-a-la-sequía-y-el-calor-perú.pdf
Tolerancia de la quinua a la sequía y el calor, Perú,  1 TOLERANCIA DE LA QUINUA (C. quinoa) AL EFECTO COMBINADO SEQUÍA - CALOR EN SIEMBRAS DE, en la respuesta fisiológica de dos cultivares contrastantes de Chenopodium quinoa Willd. Quinua en, quinua (Chenopodium quinoa Willd) línea mutante «La Molina 89-77» a tres regímenes de riego, en, and MQ Pas-50 fueron cultivadas en campo bajo un sistema de riego de goteo, en la costa peruana, en, material genético fue sometido a estrés de agua durante la etapa de floración –grano lechoso
50. Variabilidad genética de la Quinua mediante marcadores AFLP, Perú
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/presentaciones-orales/50-variabilidad-genética-de-la-quinua-mediante-marcadores-aflp-perú.pdf
50. Variabilidad genética de la Quinua mediante marcadores AFLP, Perú,  VARIABILIDAD GENÉTICA DE Chenopodium quinoa Willd “quinua” DEL PERÚ MEDIANTE MARCADORES AFLP VII CONGRESO MUNDIAL DE LA QUINUA Y OTROS GRANOS ANDINOS 25 – 29 MARZO 2019 Iquique - CHILE, agarosa mostrando la calidad de ADN genómico de las accesiones de Chenopodium quinoa Willd. “quinua” de, IMPORTANCIA DE LA QUINUA Tabla 1. Comparación del contenido de aminoácidos esenciales en granos de quinua, cereales, frejol, carne, pescado, leche y la proteína patrón. Fuente: Promedios de
El rol de la T'ula en sistemas de producción del altiplano, Bolivia y Chile
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/ejes-tematicos/sistemas-productivos-tecnología-e-innovación/el-rol-de-la-t-39-ula-en-sistemas-de-producción-del-altiplano-bolivia-y-chile.pdf
El rol de la T'ula en sistemas de producción del altiplano, Bolivia y Chile, realidad? in V Congreso mundial de la quinoa. II Simposio internacional de granos andinos. Jujuy, pos-cultivo en el Sur del altiplano boliviano. Congreso Mundial de la Quinua, Oruro, Bolivia, . Pp.213-225. IN: Vargas, M. (Ed). 2013. Congreso Científico de la Quinua (Memorias). La Paz, Bolivia. 682 p, SOTENIBILIDAD DE LA PRODUCCIÓN DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) EN EL INTERSALAR BOLIVIANO Revista,  EL ROL DE LA T´ULA (Parastrephia lepidophylla) EN SISTEMAS DE PRODUCCION DE PLANICIE, REGION
41. Evaluación de la respuesta de Quinua real a la elaboración de harinas y hojuelas, Bolivia
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/presentaciones-orales/41-evaluación-de-la-respuesta-de-quinua-real-a-la-elaboración-de-harinas-y-hojuelas-bolivia.pdf
41. Evaluación de la respuesta de Quinua real a la elaboración de harinas y hojuelas, Bolivia,  Evaluación de la Respuesta de Variedades de Quinua Real a la Elaboración de Productos Agroindustriales: Harinas, Hojuelas y Expandidos VII Congreso Mundial de Quinua y otros Granos Andinos, América Latina (AUS) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID). A la empresa Quinoa Foods, de cuatro variedades de quinua para la elaboración de harinas. Determinar la curva de secado y la capacidad de hinchamiento del grano para la elaboración de hojuelas. Evaluar el valor
Propuesta para la autogestión del conocimiento de la quinua, Colombia
http://www.indap.gob.cl/docs/default-source/vii-congreso-quinua/ejes-tematicos/desarrollo-territorial-e-identidad-cultural/propuesta-para-la-autogestión-del-conocimiento-de-la-quinua-colombia.pdf
Propuesta para la autogestión del conocimiento de la quinua, Colombia, ; Herramientas pedagógicas. Ponencia l IV congreso mundial de la quinua y simposio mundial de granos, (A). BOHÓRQUEZ TASCON GERARDO Cadena Agroalimentaria de la Quinua-Departamento de Nariño Pasto, agricultor como sujeto de su existencia, protagonista de su historia.Ante la necesidad y carencia de, fortalecer los valores culturales de los campesinos, materializar sus experiencias y potenciarlas a la, quinua. Extensión. Introducción. En la década de los 50, los gobiernos latinoamericanos incorporaron
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