icon-small.asesoria

​Asesorías

Sabores del Campo - Alimentos Procesados

Objetivos

• Generar condiciones para que los pequeños productores que elaboran alimentos procesados, mejoren su gestión técnico comercial, a través de la adición de valor, aseguramiento de calidad y procesamiento de las materias primas obtenidas de la producción agropecuaria.

¿En qué consiste?

• El Programa Sabores del Campo de INDAP busca mejorar la inserción de personas de la Agricultura Familiar Campesina en el mercado de productos procesados, con algún grado de diferenciación.
• INDAP financia las distintas actividades del programa, según disponibilidad anual presupuestaria. Los usuarios(as) deben cofinanciar los costos con un aporte correspondiente a 1 UF anual.
• La Dirección Nacional de INDAP determinará los períodos y plazos de postulación.
Los interesados deberán acercarse a la oficina de INDAP más cercana, con el fin de conocer los requisitos específicos del programa y completar los formularios de postulación.

¿A quién está dirigido?

• A personas de la Agricultura Familiar Campesina y sus familias, que desarrollen productos del rubro alimentos procesados (definidos por INDAP), que formen parte de una cadena de valor y que estén destinados a un mercado determinado.

Beneficios para el usuario

-Asesorías técnicas orientadas a los siguientes ámbitos de apoyo:

• Aseguramiento de calidad de alimentos, que les permitan desarrollar procesos acordes con la normativa sanitaria y de calidad vigentes.
• Aspectos productivos y de gestión orientados a mejorar la calidad y agregación de valor de los productos.
• Articulación con otros programas complementarios, tanto de INDAP como de la red pública y/o privada, en los ámbitos del desarrollo de capacidades y de financiamiento.

Requisitos

• Estar acreditado como usuario(a) de INDAP.
• No tener deudas morosas con INDAP.
• Solicitar el incentivo mediante el formulario de postulación
• Cumplir con los requisitos específicos de la norma técnica del programa.

¿Dónde realizo el trámite?

• El período para postular al Programa y la información respecto de este, se publica y difunde a través de la página web institucional https://www.indap.gob.cl 
• Las postulaciones se recepcionarán directamente en cada Agencia de Área de INDAP en las fechas establecidas para ello (VER AQUÍ).

Documentos Relacionados

Normas Técnicas Alimentos Procesados

Descargar

Reglamento Sanitario de los Alimentos DECRETO 977_96 actualizado enero 2019

Descargar

Empresas aceptadas 2018- 2019

Descargar

Listado Preseleccionados Sabores del Campo

Descargar

ORIENTACIONES DEL RUBRO ESPECIALIDADES CAMPESINAS PARA PROGRAMAS TERRITORIALES

Descargar

Guía Técnica para la obtención de Resolución Sanitaria

Descargar

Cuaderno de registros BPM

Descargar

Resolución aprueba normas técnicas y procedimientos operativos de Sabores del Campo al 08/04/16

Descargar

Orientaciones técnicas para etiquetado de alimentos

Descargar
barra
...
.
More than one Google Analytics scripts are registered. Please verify your pages and templates.