Ficha Talento Rural

Angélica Fernández Herrera


Datos de contacto

Teléfono particular:
9-63912301

Dirección particular:
Calle Hugo Silva N°814, Sector Santa Filomena, Comuna Santa María, Región de Valparaíso

Correo electrónico:
no tiene

Teléfono Agencia de Área:
342-393937

Dirección Agencia de Área:
Agencia de Área San Felipe, Pasaje Campanario N°35 (Toro Mazote/Merced), comuna de San Felipe, Región de Valparaíso

Angélica Fernández Herrera

Producción de aceitunas en lejía y rescate de variedades centenarias
Olivicultura
Región de Valparaíso

Descripción de su saber-hacer

La Sra. Angélica se dedica a la producción de aceitunas hace 50 años. Utiliza la técnica de curado con lejía de cenizas, conocimiento heredado de sus abuelos y padres. Es una productora con una vasta experiencia derivada de su historia familiar y además ha realizado cursos a través de Prodesal, en técnicas de producción de aceitunas y conservas.

Entre sus otros productos destacan los fondos de alcachofa y espárragos en conserva, además de mermeladas y frutas al jugo. Participa además en un proyecto FIA en el rescate de la aceituna centenaria sevillana.

ACEITUNAS EN LEJIA DE ANGELICA FERNANDEZ ANGELICA DEL CARMEN FERNANDEZ HERRERA ANGELICA DEL CARMEN FERNANDEZ HERRERA (2)

Experiencia en enseñar su saber-hacer

A través del Programa Prodesal, ha transmitido sus conocimientos técnicos a otros usuarios, en la producción y curado de aceitunas y en el rescate de variedades centenarias.

Capacitaciones recibidas

Tema: Comercialización.
Año: 2017.
Organismo capacitador: Unión Obrera Campesina (UOC).

Servicios ofrecidos y su disponibilidad

Tipo de servicio(s): Talleres y capacitaciones, visitas guiadas.
Disponibilidad de tiempo: Disponible, previa coordinación.
Disponibilidad de Traslado: Fuera y dentro de la región.