AGRICULTORES DE PRODESAL INDAP CURANILAHUE PRESENTARON SU PRODUCTOS EN FERIA CAMPESINA 

Con gran asistencia de público se realizó la Feria Campesina, organizada por el programa Prodesal INDAP, el pasado 24 de enero, en la Plaza de Armas de Curanilahue.

Autor: Indap

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Así lo confirmó la jefa del Área INDAP Arauco, María Inés Weisse, quien señaló que esta feria se enmarca dentro de la celebración de la “Fiesta Curanilahuina”, y que en esta oportunidad les permitió a los agricultores del Prodesal comercializar sus productos. “Estamos muy satisfechos con las ventas y la experiencia que obtuvieron los agricultores, ya que más allá de vender, les permitió conversar con los consumidores acerca de sus sistemas productivos y el avance que han logrado gracias al apoyo del Ministerio de Agricultura, a través de INDAP”.La Feria Campesina contó además con la participación de la gobernadora de Arauco, Flor Weisse, el diputado Iván Norambuena, el alcalde de Curanilahue, Luis Gengnagel, y el seremi de Agricultura, José Manuel Rebolledo, quienes destacaron la excelente calidad y presentación de los productos. 

El Seremi de Agricultura, indicó que “ésta es una tremenda oportunidad para que los agricultores puedan comercializar sus productos, por lo cual vamos a continuar apoyando este tipo de iniciativas, porque como Ministerio nos interesa mucho potenciar el desarrollo sustentable de la pequeña agricultura y su comercialización”.

El Prodesal INDAP de Curanilahue está integrado por 173 pequeños productores agrícolas, distribuidos en 12 sectores rurales: Pichiarauco, San José de Colico, Colico Norte, Plegarias, Bajo Los Ríos, Los Cruceros, Trongol Alto, Los Huapes, Trongol Bajo, El Guindo, El Tesoro y Cifuentes; quienes se dedican al cultivo de hortalizas al aire libre y en invernadero; producción de hierbas medicinales, frutas y hortalizas deshidratadas; crianza de animales mayores (vacas y caballos) y menores (aves, cerdos, ovejas y chivos); a cultivos tradicionales como: trigo, avena, papas, porotos, habas y arvejas; apicultura y sus subproductos como: jabones y cremas; y a la elaboración de especialidades campesinas como: tortillas, harina tostada, mote y dulces chilenos.