INDAP realizará este jueves 27 en Colchane el lanzamiento del Congreso Mundial de la Quinua

Autor: Indap

Tarapacá

Con la presencia del director nacional, Carlos Recondo, INDAP realizará este jueves 27 en Colchane, Región de Tarapacá, el lanzamiento del VII Congreso Mundial de la Quinua y otros Granos Andinos, actividad que se desarrollará en marzo de 2019 y que durante cuatro días reunirá a productores y exponentes de este ancestral cultivo.

El lanzamiento del congreso está programado para el mediodía del jueves en la Plaza de Armas de Colchane, actividad que marcará el inicio de la promoción y difusión del evento, que por segunda vez tiene a Tarapacá como región anfitriona (la primera fue el 2007).

Iván Cerda, director regional (s) de INDAP, informó que el encuentro reunirá a 74 conferencistas, quienes participarán en exposiciones orales, charlas plenarias y de saberes ancestrales, además de la exposición de afiches de temas relacionados a los ejes centrales del encuentro, que congregará a más de 100 participantes nacionales y extranjeros.

El congreso se realizará entre el 25 y el 28 de marzo de 2019 y girará en torno a la quinua y otros granos, como la cañihua, kiwicha o amaranto, además del tarwi, chocho o lupino, y será una ocasión para analizar y sacar conclusiones o propuestas respecto a seis ejes temáticos que son: Recursos genéticos; Tecnología de alimentos, nutrición y gastronomía; Políticas públicas; Sistemas productivos, tecnología e innovación; Comercialización y Desarrollo territorial e identidad cultural.