PRIMER SEMINARIO DE HORTICULTURA TÉCNICA EN LA COMUNA DE PADRE HURTADO DE LA REGIÓN METROPOLITANA

Cerca de 50 agricultores participaron del evento, de los cuales no sólo se encontraban los pequeños productores sino que también los más grandes de la zona.

Autor: Indap

Metropolitana

La actividad tiene por objeto ser una instancia de actualización técnica, información comercial y generar lazos de camaradería entre los agricultores  y profesionales involucrados en la producción y comercialización sustentable de hortalizas al aire libre y cultivo forzado.

“La importancia que tiene este tipo de seminarios para los usuarios INDAP es que en su situación de pequeño productor se logre juntar con proveedores y agricultores más grandes.  Los proveedores al ser de insumos van a la vanguardia en lo que es la investigación.  Por lo que la idea es acercar a los pequeños productores con los más grandes y así la brecha que existen entre ambos sectores”, explicó Erika Lamig, jefa de área de Talagante.

En esta misma línea, el seminario pretendía  estrechar esta brecha a través de la incorporación de nueva tecnología y productos más innovadores. “Si el agricultor utiliza un producto de mayor tecnología van a haber mejores rendimientos. Si bien son productos más caros tienen mayor impactos en el control de enfermedades”, aseguró Lamig.

Usuarios de INDAP manifestaron su satisfacción con este tipo de instancias “ Este tipo de actividades nos permiten estar informados de las nuevas tecnologías e ir avanzando con ella, por lo demás las charlas y los talleres son muy necesarios para nosotros como pequeños agricultores ya que uno se va capacitando y adquiriendo nuevos conocimientos. Es por esto mismo que trato de no perderme nunca este tipo de seminarios”, cuenta Osvaldo Arias, productor de hortalizas y frutales.

 

Escrito por Valentina Yávar