Sabores del Campo - Alimentos Procesados

• Generar condiciones para que los pequeños productores que elaboran alimentos procesados, mejoren su gestión técnico comercial, a través de la adición de valor, aseguramiento de calidad y procesamiento de las materias primas obtenidas de la producción agropecuaria.

En que consiste

• El Programa Sabores del Campo de INDAP busca mejorar la inserción de personas de la Agricultura Familiar Campesina en el mercado de productos procesados, con algún grado de diferenciación.
• INDAP financia las distintas actividades del programa, según disponibilidad anual presupuestaria. Los usuarios(as) deben cofinanciar los costos con un aporte correspondiente a 1 UF anual.
• La Dirección Nacional de INDAP determinará los períodos y plazos de postulación.
Los interesados deberán acercarse a la oficina de INDAP más cercana, con el fin de conocer los requisitos específicos del programa y completar los formularios de postulación.


Alcance

• A personas de la Agricultura Familiar Campesina y sus familias, que desarrollen productos del rubro alimentos procesados (definidos por INDAP), que formen parte de una cadena de valor y que estén destinados a un mercado determinado.


Beneficios

-Asesorías técnicas orientadas a los siguientes ámbitos de apoyo:

• Aseguramiento de calidad de alimentos, que les permitan desarrollar procesos acordes con la normativa sanitaria y de calidad vigentes.
• Aspectos productivos y de gestión orientados a mejorar la calidad y agregación de valor de los productos.
• Articulación con otros programas complementarios, tanto de INDAP como de la red pública y/o privada, en los ámbitos del desarrollo de capacidades y de financiamiento.


Requisitos

• Estar acreditado como usuario(a) de INDAP.
• No tener deudas morosas con INDAP.
• Solicitar el incentivo mediante el formulario de postulación
• Cumplir con los requisitos específicos de la norma técnica del programa.


Donde realizar el trámite

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