EL MONTE LUCIÓ SU POTENCIAL APÍCOLA EN CELEBRACIÓN DEL DÍA DE LA MIEL

La actividad duró todo el fin de semana y su tónica estuvo marcada por música en vivo, concursos y degustaciones de productos derivados de la miel producidos por los apicultores de la zona

Autor: Indap

Metropolitana

La celebración contó con la participación de cerca de cien agricultores de la zona, quienes conocieron las producciones apícolas y sus distintos derivados, además de su sabor. La actividad contó con la presencia del alcalde de la comuna, Francisco Gómez y el Seremi de Agricultura, Patricio Fuenzalida, entre otras autoridades.

Esta cuarta versión de la miel, a diferencia de otros años, no sólo convocó a las familias de El Monte, sino que extendió su invitación a toda la provincia de Talagante, donde además exhibieron sus productos tanto el rubro  apícola como el artesanal. “La idea de esta fiesta era que no sólo fuera atractiva a nivel comunal sino que fuera para toda la Región Metropolitana, celebración que contó con más de cincuenta stands de expositores”, señaló el alcalde Gómez.

“La idea de esta celebración es resaltar la importancia del rubro apícola en la provincia de Talagante,  donde se convocaron  a productores con nivel avanzado de producción  para entregarles el certificado de acreditación del oficio. Este tipo de eventos son importantes para los pequeños agricultores, ya que estimulan el consumo de la miel a través de las degustaciones abiertas a todo el público”, resaltó la jefa de área de INDAP, Erika Lamig, quien destacó la “gran participación y convocatoria al evento.”

Valentina Yávar - Periodista Región Metropolitana